人民日報科技雜談:這段鐵路為何被拆

苗文新

2016年08月05日09:32  來源:人民網-人民日報
 

  ■創新文化猶如土壤,沒有肥沃的土壤,縱有再優良的品種和精良的機械,也無法獲得豐收

      

  前不久參觀中國鐵道博物館,聽到一個故事:1865年,英國商人杜蘭德在北京宣武門修建了一條長約500多米的展示性鐵路,試圖開創中國的鐵路運輸事業。結果事與願違,“見者詫駭,謠諑紛起”,立即被勒令拆除。

  今天,類似這樣的荒唐例子不大可能再發生,但像核電、PX項目等科學問題依舊飽受質疑的現象,仍屢見不鮮。盡管科學家們通過媒體做了不少解釋和回應,但這些問題仍未得到很好的解決。仔細分析原因,科學知識和創新文化缺失是回避不了的重要因素。從歷史上看,我國曾幾次與科技革命失之交臂,其中一個重要原因就是創新文化的滯后。

  創新文化猶如土壤,沒有肥沃的土壤,縱有再優良的品種和精良的機械,也無法獲得豐收。建設創新型國家,既要大力開展科技創新,也要重視創新文化的培育。事實証明,如果隻重視科技創新而忽視創新文化的培育,創新工作往往會遇到阻力,甚至被迫停止。

  以知識產權這個舶來品為例,在我國學習和引進知識產權制度之初,也曾遭到不少人士反對,他們認為在我國科技水平落后的情況下,知識產權制度只是為了保護發達國家的利益。如今,當我國企業走出去並遭遇國外專利封鎖的時候,人們終於理解了知識產權制度的精髓和培育知識產權文化的重要性。我們科技事業取得了翻天覆地的變化,其重要原因也在於,改革開放以來,我國在大力發展科學事業的同時,在全社會努力營造“學科學、愛科學”的創新文化,促使我國科技整體能力持續提升,一些重要領域方向躋身世界先進行列。

  科學普及是培育創新文化的有效途徑。中國公民科學素養調查結果顯示,2010年具備基本科學素養的公民比例達到了3.27%,2015年達到6.2%,比2010年提高了近90%,進一步縮小了與西方主要發達國家的差距。可見,培育創新文化不僅能從根本上營造良好的社會環境,也可以在短時期內見到效果,值得加大力氣投入。

  不久前召開的“科技三會”提出,科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼,要把科學普及放在與科技創新同等重要的位置,在全社會推動形成講科學、愛科學、學科學、用科學的良好氛圍,使蘊藏在億萬人民中間的創新智慧充分釋放、創新力量充分涌流。這不僅是對科普工作的全面部署,也給培育創新文化指明了方向。培育創新文化急不得,但也慢不得,各級政府和科技界應該通力合作,把培育創新文化納入規劃,常抓不懈,為創新發展營造一個良好的社會氛圍。


  《 人民日報 》( 2016年08月05日 20 版)

(責編:王倩、文鬆輝)