人民網>>觀點

  

改革別留下“服務盲區”(今日談)

盧福林

2015年08月02日02:49    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  前段時間到部分鎮村、社區督查,發現當地實施鄉鎮撤並一段時間后,許多事情沒人管。有的村主要道路損毀嚴重,出行極不方便﹔有些為民服務中心人員不足,職能不全。

  機構撤並頭緒較多,一時不易理清,這可以理解。但不能忘記撤並的目的,是簡政放權、提高效率,為群眾提供更好的服務。如果折騰半天,內部職能都理不順,留下一堆服務盲區,又何必要改?

  改革的出發點,是為了群眾﹔評價改革的根本標准,也是看群眾滿不滿意。隻有牢記這些“根本”,才能避免基層改革“為改而改”,讓改革改到點上。


  《 人民日報 》( 2015年08月02日 01 版)
分享到:
(責編:白宇)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖